注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的负担  

2007-01-16 19:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       作者  蓝 诺

  我出生在阴历的四月,在五个月大的时候,爸爸和妈妈抱着我参加阿立叔叔和小芳阿姨的婚礼。在喧嚣热闹的婚庆里,幼小的我就象枕边的毛毛熊一样,在叔叔阿姨的笑容里争抢…………

   欢乐的气氛里,爸爸和妈妈都没有在意,我的小嘴里已经塞满了好吃的糖果。谁成想这几块可恶的糖果,竟让我病歪歪的度过了整个童年……

   不过,我还是蛮喜欢那甜甜的味道……

    婚礼过后,爸爸去省委党校学习啦,妈妈去了一个我不知道什么名字的地方出差。

    没有办法,将我"寄存"在一个老奶奶的家里。就这样,在奶奶的呵护下渡过了一个月……

    当妈妈回来的时候,我已经感染了肺炎,诱因就是那几块可恶的甜甜的糖果。幼小的我在深秋阴寒的天气里,病得越来越重,加上治疗的不及时,年年小草发芽的日子和丰收的季节里,我都会染上风寒,咳嗉不止。

    幼小的心灵深处,留下太多的恐惧和疼痛。记得最多的就是白色的医院,狠心的医生。还有护士阿姨那长长的针头。每次发病,都是爸爸背着我去打针。年年如是……

    记得有一年,我都已经长大啦,要求自己走。爸爸就是不同意,他摸着我的头对的我说:“将女儿背在背上,心里就好受些,舒坦些"."女儿啊,你是爸爸最甜蜜的负担”!

    ※“什么是甜蜜的负担呀?”我问爸爸:“就是把心爱的女儿背在背上,永远也不觉得累。

    “等到爸爸老了,也就背不动了。”※“别,爸爸,爸爸永远不会先老的,必须等我长大了,和你一起老……”我的童年就在这样的回忆里一路走来……

    日子一天一天过去。我开始上学啦,由于经常打针,耽误了好些功课。记得有一次,做作业时。我将“布”组词为:(大布)、(中布)、(小布)。爸爸看到了,立即和妈妈开个紧急家庭会议,中心议题就是:当前的工作的重心,是我的学习问题。

    会议最终裁定通过,爸爸要将工作之余的大部分的时间和精力,投入到我的学习上,不遗余力……

    爸爸喜欢在夏天的黄昏,抱着我坐在门前的老槐树下,给我讲“白雪公主和小矮人的故事……喜欢在院子里和我一起玩耍……喜欢教我背”明月几时有,把酒问青天“;也背"”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚“……慢慢地,在妈妈教导的音律里,在爸爸喜欢的诗词中,我变得多愁善感了……这可急坏了爸爸,为了让我接受更科学的教学方法,爸爸费劲了心思,四处走访一些教育界的权威人士。我又一次听到爸爸那熟悉而又朴实的话:“心爱的女儿啊,你是我甜蜜的负担……”

    2002年春节联欢晚会上,倪萍姐姐主持的第一个互动节目,是拥抱亲人。那一刻,我感觉到自己的血在激荡!紧紧地与妈妈抱在一起,感受妈妈暖暖的爱。这时,爸爸笑了笑:“女儿呀,倪萍姐姐说的是拥抱亲人,不是拥抱母亲啊?”我羞然一笑,跑回了自己的房间……不知从那一年起我真正地长大了。我不再牵着爸爸的手,等着他刮一下我的鼻子,然后到处逛;不知从那一天起,不再疯笑着与爸爸抢一件玩具,心甘情愿的让胡子扎得满脸的泪花!不知从那一刻起,矜持使得我和爸爸之间有了距离。春节过去几个月了,我还是忘不了爸爸期待的目光!

    再过两天就是父亲节了,我决定送给爸爸一份特殊的礼物:就是给他捶捶背,在拥抱一下爸爸,然后悄悄的问:“爸爸,我还是你甜蜜的负担吗”?

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018