注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

有一种爱,它的名字就叫放手  

2007-01-16 20:16:48|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     作者 蓝 诺

   看到这样一幅图片:一双手,一抔土,一棵青翠的松树苗。第一个感觉就是:春天,捧起葱郁的希望。仔细看了一会儿,发现这双手,捧得那般专心,那般珍爱。忽然想到:这棵幸福的松树苗,能在这双温暖的手中生存多久呢?爱,会不会变成一种伤害?尽管,那不是当初的本意。

   记得小时候,曾摘下一枝梅花珍藏起来,想证明一个“永远”的故事。过些日子却发现它竟然枯萎了。从此,在冬去春回的时节,我常去看看梅花,每次,都是远远的观赏着它,似乎只有这样,它才能永远淡雅幽香。因为,我知道:有一种爱,它的名字叫放手。

   放手,不是随意的松手,那样这份珍爱,就会凋零、或者被别人拾取,进入另一个轮回;放手,也不是心存私念,借故放到自己的身边,比如温室、比如后花园;放手,其实是真的放下,给它适合生长的土地,让它回归自然。松树苗虽然弱小,但它属于无垠的旷野、属于广褒的世界。这样放手,也许,你会依依不舍,还会担心它是否能够承受风雨的侵袭,但是,请尊重它的自然的生命力,换种方式爱护她,将是对珍爱另一种境界的表达吧!

   爱它,也要懂它,为了天长地久吧。如果我捧到这份珍爱,也会选择放手,放它自由,给它存在的空间、生长的环境。还会在它幼小的时候,给予适当的呵护。今天它是一棵松树苗,明天也许就是一个人,一件事。面对这样的珍爱,放手也许是最好的选择。那不是无奈的割舍,而是一种洒脱与豁达!

   放眼处,一棵小树正慢慢长大。无数的日子里,它经历了风雨、经历了的霜冻、也经历了不为人知的凄苦。因为每一季节总有花开花谢,也有落叶缤纷。长大,是我们共同的希望。多年以后,当这棵松树苗长成参天大树,你一定为当初的放手,感到欣慰!因为,放手,是一种割舍,更是一种爱的表达!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018