注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝色的心灯  

2007-01-16 20:42:33|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

              作者  蓝 诺

   听说有一个小镇子,每一家庭的门前都会装上一盏蓝色的小灯,在寂寞的夜晚,如果这个家庭欢迎不速之客来聊天、打牌的话,就把小蓝灯亮起来,这好比是一个呼唤的信号,寂寞的朋友经过门前,完全可以登门拜访。反之,如果这盏灯不亮,就证明主人今夜无暇,不应去打扰。不知道为什么,今夜,轻轻与你的道别之后,一下子就想起了那个小镇,也想去那里点燃一盏蓝色的心灯……


   一个人不寂寞,想一个人才寂寞;离开不难过,回想起来才难过。尽管依依不舍、尽管感怀无数,还是用轻快的语气说出那一句:晚安,好梦。然后,独自守候这孤寂的长夜,将寂寞的滋味慢慢的咀嚼……知道吗?面对你,我常常恪守自己的那份矜持。所以才等到你离去之后,点燃内心深处这一盏寂寞的蓝灯。寂寞不想你知道,也许是为了保护自己,也许是不让你为我心疼,我宁愿用温润的情怀将蓝灯轻轻围拢……


  “嗨,你好吗?我们聊聊?”,真的有朋友在经过我的门前,热心的问候之后,发出了友善的邀请。“哦……我……在忙!”语无伦次的回复着,我迅速熄灭了这盏蓝色的心灯。寂寞的心空绝对盛不下不和谐的音符,今夜,我宁愿在蓝色的心情中任思绪翩然……


   其实那个一直向往的小镇,并不适合我。于是,寂寞的时候,我不再点灯,用一种超然的感觉,守候一方平静的心空,享受属于自己的浪漫情怀。我比烟花寂寞吗?不,我渴望烟花的绚烂,我理解璀璨之后的那份静寂。烟花是这样一种很特别的花,它不需要土壤,不需要阳光,它只要全力燃烧绽放自己。所有人都惊诧于夜空下它那份震世的美丽,但所有人都与烟花隔着一定的距离。那种感觉好像是贴近生命的一种理解,烟花绽放了,我们收获了!


   缘的天平是上帝在称,你只有加重自身的砝码才能赢得同样重量。寂寞有时是一种修炼,也是一种感悟……天快亮了,明媚的阳光,将会再一次围拢这盏蓝色的心灯……


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018