注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

心中的蓝颜知己  

2007-01-17 06:04:26|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  作者  蓝 诺

   世上的爱有千万种,有一种爱非常简单,就是无欲无求为你默默地奉献;有一份情难以忘怀,就是知你懂你给你最真诚的呵护;有一个人不可替代,就是心有灵犀给你最温暖的陪伴。有时候,他就像天上的星星,阳光灿烂的日子,你不会在意他的存在,有月亮的夜晚,他只是静静的闪烁。当你的太阳月亮都消失了的时候,他始终是你生命中的一颗恒星,为你照亮,为你导航。有时候,他又象是你近旁的一株兰草,他不与树争高低,不与花争艳丽,即使“禀天地之纯精”,也会默默地馨香着你的快乐,宽容着你往日的疏懒。有时候,他就像是人海里最普通的一滴水,但这滴水,如同他悲悯的情怀,总是在你需要的时候,滋润着你那份渴望温情的心……

   他,也许是你一起长大的同学,也许是你邻家的阿哥,也许是邂逅的友人,也许是网上的知己。他有着兄长般的宽怀气度,也有知心人一样的侠骨柔肠。你们不需要太频繁的联系,不需要时时的惦记,却在最需要的时候,很自然的想起彼此,很自然地关心着彼此。你喜欢和他探讨人生、社会,也喜欢和他一起畅谈理想、心情;你和他面对面时有说不完的话题,即使在电话里也常常是笑语连声。你总是没完没了地倾诉,他无论什么时候都是默默地倾听你的心声。你和他久不联络,也从不担心,因为你知道他就在你身边不远的地方默默的注视着你,祝福着你……


   就如《蓝颜知己》那首歌中唱到的:“你解我的心事,我懂你的暗语,蓝颜知己,我们的秘密……”他真的知道你的心事,你也懂得他的暗语,他是在你倾诉烦恼时,最忠实的听众,他不会因你喋喋不休而远离你。他是你遇到困惑时,最知心的朋友。他会告诉你事情的最好解决办法,然后陪着你一起走出你阴晦的天空。而在你快乐的时候,他也许已经淡出了你的视野,静静的快乐着你的快乐!


   那不是爱情,不是亲情,那是超越了任何情感之外的一种友情;是一种永远无条件信任的情感,那种情感纯净而又淡然,真挚而又绵长。他不会陪着你一起长大,但是他的祝福会始终伴随你,他就是你的蓝颜知己,他就是你的一本心灵日记,也是你生命中一个最长久的秘密……



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017