注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

钓 雪  

2007-01-21 19:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        作者  蓝 诺


   驱车在白茫茫的雪野中穿行,冰雕雪挂装点着稀稀落落的草木、桥梁和山林。黄昏,渐渐在注目中隐去,悄然落下夜的帷幕。抬手间,承接着缤纷的雪花,任由湿漉漉的感觉,在指间回味。冰冷的空气,没有将我的思绪凝固,放眼望去,神思飞扬……


  “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”轻轻地吟唱、默默地感受,感受着古诗里那位孤舟的老者,在漫无边际的雪野,拥着一份独有的清寒,钓着无人知晓的心境。垂钓,是一种心情、也是一种意境。小小的蚯蚓做诱饵,钓起满怀的喜悦;美丽的鲜花做诱饵,钓来一只只漂亮的蝴蝶;年迈的姜子牙,直钩垂钓,曾被多少人误解,又被多少人取笑?但谁又会想到,太公钓来的却是将相王侯……


   好想吹一只心笛,钓一朵雪花带回家,洗去一路的风尘,融化所有的企盼。这小小的雪花,也许曾是小雨一滴,也许曾是浪花一朵,经受了冷冷暖暖,经历了几番变幻,融化成手心里晶莹的水珠!这一滴水,映出了太阳的光辉,映出了整个世界。握着这个世界,静静地品读,品读雪花的精彩与美丽!


   也想与知己相约,钓春风一缕,慢慢温暖满地的冰雪,轻轻抚慰昨夜的清寒。沐浴在暖阳中,聆听鸟儿啼啾着春天的消息。快乐的旋律,在心中谱写一曲古老的歌谣,“一缕春风醉古今”。爱,就是生命中的一缕春风,蓄积了一个冬天的守候,在春风中,放飞心灵的纸鸢,追逐着,奔跑着,牵出成功的喜悦!


   更想钓一份请柬,一份心灵的聘书,在寒冷的冬季,带着一缕梅花的馨香,伴着轻盈的雪舞,缓缓地落在我的手上……


2005-3-6

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017