注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

沐浴心灵彼岸的月光  

2007-01-21 21:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--有感五洋《那夜的月色》

作者  蓝 诺

   “月亮挂天上,月亮在水乡,……”

   五洋的《那夜的月色》,再一次在耳边回响。开始的时候,只是听歌,只想听歌,聆听悠扬的曲调、伴着温和的轻唱,慢慢的思绪已飘向了远方:那夜的月色,笼罩着南国的水乡,青石的台阶上,滑落了谁的诗章?

   临窗遥望,外面的世界依旧覆盖银白的冬装。又是一个静寂的夜晚,偶尔有风吹过,一些零星的雪花从搂顶飘落下。我放下手里的书,沐浴着彼岸的月光,轻轻刮去窗上霜花……

   沉浸在月光的旋律中,欣赏到了彼岸的精彩,那是一道挥不去的剪影,那是一种来自心灵的感动,听着它,真好,一样心情,一般感受。听着心中的歌,想着自己的远方……

   窗前的灯影,将我的身影拉长,看着长长的影子,就象远行前背负着的行囊,只是里面装着的是对事业追求,是对生活的感叹,还有对亲人的牵挂……就着样背负着,就这样思考着……彼岸的月光,透过窗棂照射过来,清清凉凉的,荡涤了身边的尘埃。沐浴着月华的流光,开始了心的夜航……

   白天大部分时间我们忙于工作,忙于社会交往。甚至应酬一些推不掉的聚会,即使疲倦,即使繁忙,面对众多期待的目光,还要将所有的无奈,隐藏在浅浅的笑容里。而夜晚却属于我们自己,喜欢在静夜时分,打开心情的小门,手捧一杯香茶,或翻开书页,或听一段熟悉的旋律,或邀三两个好友小坐,聊聊心情絮絮家常。

   那夜的月色,依旧明亮。喜欢这样静静的欣赏,喜欢沐浴那彼岸的月光,那夜的月色啊,装点了歌的梦乡。我却在歌声中看到了黎明的曙光……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017