注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈-的-恩情  

2007-01-24 12:14:30|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者  蓝 诺


     岁月无痕,母爱无声。

   母亲节那天晚上,聊天室举行了一台晚会,主题是:《妈妈-的-恩情》,这也是一首动听的蒙古族歌曲,第一次听到这首歌,就被歌中深情的旋律、真挚的情感震撼了。母爱的深浓在这首歌中诠释的至真、至情。感染着在场的每一个朋友,一首首歌唱母亲的歌曲,飘扬的耳畔,大家都在用自己的方式表达对妈妈-的热爱!

   其实,每个人的内心充满了对妈妈-的感激和爱,但是我们不习惯和羞于表达,尤其是对自己的妈妈。面对这个把你带到世界上来,为你擦眼泪,默默为你祝福、一直站在你身后的人,总是不知说什么才好。有时,很难找到合适的词语向妈妈倾吐自己的感受。今夜,在这样的氛围中,将对妈妈-的挚爱和祝福尽情释放!

   妈妈,是疲惫中的一杯热茶,当你软弱无力时,让你神情气爽;妈妈,是冬夜里的一床棉被,在你需要的时候,贴心的呵护,让你安然入睡;妈妈,是黑夜中的一颗启明星,当你不辩方向的时候,一束柔光指引你迈开坚定的脚步;妈妈,是航行中的一道港湾,当你疲惫受伤的时候,头枕着她的臂膀,潜心休整,高高扬帆!

   对妈妈无私的爱和不知疲倦的付出,怎样才能完全表达自己的谢意?其实,面对妈妈-的爱,我们怎样回报都不够,好想为妈妈送上一束康乃馨,送上馨香一瓣。它色彩柔和,花香淡雅,正如母亲的绵绵疼爱,花香依旧,母爱绵长……

  我常常想;一个母亲之所以伟大,在于她用自己的血肉孕育了生命,在生与死的搏斗中,在血与火的洗礼中,一个新的生命诞生了。这就是一个母亲用自己的苦难创造的新生。对母亲的爱,不是用“感谢”就能表达的,“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈-的-恩情,一生都报答不完,因为我们的生命是妈妈给的,我们的思想是妈妈给的,一切都源于我们的妈妈……

   母亲节一年只有一天,妈妈-的爱浸润在每个晨昏的叮咛里。妈妈-的恩情是博大的,仅凭这篇小文,是无以表达对妈妈-的尊敬、赞美、和感激的。书不尽言,言不尽意,意不尽情,一份孝心,向天下所有的妈妈,致以最诚挚的祝福:祝福妈妈健康长寿!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017