注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

足音叩响翠屏山  

2007-01-24 12:19:56|  分类: ≡●东北的情怀● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


作者  蓝 诺


   看到山,我的第一感觉是翻过它。看到海,我的第一感觉是渡过它。“仁者乐山,智者乐水。”无论近水近山,远离尘嚣的那一刻,总是让人心旷神怡。北方山多,每每想走出城市,走出人群,就只能去爬山,无意于乐山乐水,随意走走。慢慢地发现山中多有寺院林立,不知是佛香缭绕,增添了大山的灵性,还是山的伟岸至使登山的人,随意之中又多了几分虔诚……


   几年前的一个暑假,应同学之约,登临翠屏山。山不算高,我们几个好朋友刚刚卸去高考的负累,笑着、闹着、跑着、就上了山顶,登塔遥望,万里平原近收眼底,“唧唧喳喳”的我们都没有在意身边的树木,花草和登临时的感觉。年轻,常常不懂得感受过程,那时我们都踌躇满志,说着年少轻狂的誓言。记得那一天,我们都异口同声地说要离开这里,去登更高的山。相约去看大海,聆听最悠远地涛声,相约驰骋草原,感受马背上的欢乐……


   经过几年生活的洗礼之后,当初豪言壮语已经悄悄的藏在心中:我们几个好朋友,有的毕业于理想的学校之后,已经有了比较稳定的工作;有的早早成家;有的加入了外出谋生的行列--漂泊异乡……一个偶然的机缘,我再一次来到这个小镇,谢绝朋友善意的跟随,只想一个人走走.....


   心事回归寻踪迹,足音叩响翠屏山。山,依旧翠绿葱茏;路,依然崎岖不平。一个人登山,多少有一种寂寥的感觉,也许这样才可以卸下尘世带给自己的喧嚣吧。在足音叩响山脚的瞬间,我就知道,这次来是内心世界的一次回顾,也是对某种思绪的一次告别,就像儿时的许多美好的片断一样,永远的留在记忆中了……


   脚步轻轻叩打着青石小路,再一次拥抱了山顶的风景。风是没有羁绊的问候,云是对未来的呼唤。屏气凝神,倾心感受自然的洗礼,聆听心灵与山的对话。世间处处有美丽的景色,只要用心感受,总会有新的感觉。因此,从不认为错过的风景比我现在看到的更美好,我相信自己的选择,也会从心底去珍惜。短短的几年,任足音再一次叩响翠平山,无论是喧嚣还是宁静,都能带来思索和感悟。尽管这种感觉很美好,我也不会再来了,生活中,总是有舍才有得,不可能得到所有想要的东西,但是,我会珍惜,珍惜那一份属于自己的感觉!

 

   足音叩响翠屏山,思绪悠然心已远……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017