注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜听雨  

2007-01-24 12:21:11|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     作者  蓝 诺


   夜深人静,小楼听雨是一种很美丽的恬淡,尽管这情致有时候低调些,让人凭添惆怅。甚若你的眼里有一滴泪要往下滴,心里有一些话无法诉说。仔细聆听若有若无的声息传来,在雨中轻摇。那一种雨落无声的感觉,也许看不到,可是,透过雨帘,感知心路已不再遥远!沿着那一份注目,我宁愿让心情湿透…..

   今夜的雨真有韵有序。滴滴叩窗,或轻,或重,或清,或浊。细细听来,百态千姿,有的似细细的鼾声,均匀的敲打着我的耳畔,有的似千军万马,驰骋在疆场,硝烟的吵杂与战马的雄风嘶鸣声,撞击着我的情怀。让我推窗尽望,雨落的梳密,情怀的变迁,其中的况味,几人知晓哟?

   细雨绵绵、细雨淅沥.知有谁---可以在E网为我谱一曲如歌的乐章?让我明日吟唱起欢快的歌谣?飘逸的心情,迷蒙的雨夜,你轻轻地走来,带着梦幻,带着古老的意念!

   不要,不要让我在这样的雨夜,思念凭吊,延续旧辞:少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前雨滴到天明。”年少不敢燃红烛,清晨的曙光能否陪我一起长大?

   心中的那一弯明月撒下清辉,独坐月夜,侧耳聆听——潇潇细雨正在“嘀嗒嘀嗒......”声声呢喃......

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017