注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

让精彩出列  

2007-01-24 12:28:42|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

           作者  蓝 诺


   看了一台音乐晚会,走出大厅之后,脑海里依然回放晚会中精彩的画面。感受最深的:是这场气势恢宏的合唱。那众口一词,滚滚而来的主旋律,让我豁然开朗,心灵也随之感动。那分明是每一位合唱队员牺牲自己的个性,所奉献出来的一部经典的作品。辨别不出是哪个声音打动了我,也记不清是哪一句歌词让我感到亲切,回味起来,总也忘不了站在队伍前面的那位领唱,她--就像一枝独秀的红荷,在合唱队的水面上摇曳生姿,心中一振:那真是合唱队里的精彩!


   只有让精彩出列,才能给人们留下深刻的印象,只有超越别人,才能给自己赢得机会。当然,这需要能力,需要勇气,为了展示自己,必须让事实证明:你精彩的表现,是不可替代的!就像百花蜜一样,芳香各异,取舍之间,难分仲伯。但是蜂王浆就不一样,那是不能与任何一种蜂蜜混淆的,也是任何一种蜂蜜所不能替代的,永远不能!


   还记得初中时一位语文老师,在课堂上曾提问过这样的问题:“世界第一高峰是哪座?”我们相互看了看,心里想:太简单的问题了,都漫不经心地回答:“珠-穆-朗-玛-峰”。“那第二座高峰呢?”大家全不做声了!老师接着问:“第一个进入太空的是谁?”“加-加-林”又是异口同声的答案!“那第二人呢?”老师问完,同学们都傻了,还有同学在偷偷地翻书。只听见老师说:“不要找了,因为屈居第二和默默无闻毫无区别,如果你们想取得成功的话,那就亮出你的精彩,永争第一吧!”


   亮出你的精彩,永争第一!是的,有什么样的想法,就会有什么样的人生,只有付出的艰辛比他人多,高高的领奖台上,才会出现你的身影!亮出你的精彩来,把自己锤炼得无可替代,那么,你的未来,一定会春光无限……

2005.4.14

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017