注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

让生命出列  

2007-01-24 12:29:40|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           作者 蓝 诺


   如果说《让精彩出列》是量的积累,那么,《让生命出列》就是一种质的飞跃!

   一颗种子,在土地中孕育了很久,终于长成参天大树;一只毛毛虫,在奋力的挣扎之后,终于变成了美丽的蝴蝶。从丑小鸭到白天鹅的演变,是每个人心中都有过的梦想。自然界中,一些动物和植物都用自己独特的方式,像人们展示:让生命出列!成就生命的辉煌!


   所有的演变都是生命本质的一种历练,曾经听过沙子演变珍珠的过程,那是经历经艰难困苦的蜕变过程--

   有一个养蚌人,他想培养一颗最大最美的珍珠。他去海边的沙滩上挑选沙粒,并且一颗一颗地问那些沙粒,愿不愿意变成一颗珍珠。那些被问过的沙粒都摇头说不愿意。养蚌人从清晨问到黄昏,他几乎快要绝望了。
   就在这时,脚下的一颗沙粒答应了他。
   旁边的沙粒,都嘲笑这颗不起眼的沙粒,说它太傻,去蚌壳里住,会远离亲人朋友,见不到阳光、海浪,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,不值得。
    可这颗沙粒还是无怨无悔地随着养蚌人去了。
    斗转星移,几年过去了,这颗沙粒终于被培育成为一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它的那些伙伴,依然还是沙粒,有的已风化成土……
  

   人生短暂,尽管每个人的能量各不相同,生活方式也不大一样。只要心存一份志向,即便是一支蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干;即便是一根火柴,也要在关键时刻擦亮心中的梦想;即便是黄昏的最后一缕残阳,也要图画彩霞满天,毫不在意自己终究要被青山遮挡,这是对生命至高的一种追求,也是大自然要告诉给人们的生命的真谛!


   是雄鹰就要展翅飞翔,是骏马就要驰骋草原,是蛟龙就要遨游大海。只要你努力,快乐属于你;只要你努力,幸福属于你;只要你努力,成功必然属于你!

   让生命出列,让精彩出列!


2005.4.19

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017