注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

请你轻声对我说话,好吗  

2007-01-24 12:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作者  蓝 诺

   电话一端传来很大的声音,远在异乡的我呆住了:这是你吗?是在对我说话吗?好陌生的感觉啊!!!是我对网络的陌生让你疑惑?是我对简单问题的木讷让你失望?听着你越来越大的声音从电话中传来,一丝委屈,一丝惶恐,让我沉默许久才说出这一句:“请你轻声对我说话,好吗?”

   网络中的东西我可以不学嘛,就是不想听你不耐烦的声音。你知道吗?相识以来,一直喜欢听你温情的低语,听你独特的声音解析着一段段精彩的故事,无数次在你的诵读中听醉了心情,无数次在默契的叙谈中看到天微明,无数次感受着你的笑谈,任由妙美的感觉移落在枕边……


   是因为你正忙而没有在意表达方式?是因为你着急上班而没有了耐心?是因为我在你心中已不如从前重要?心里生出了幽怨依然在为你找借口。不经意的流露,也许是真实的流露!

   轻轻抹去腮边的泪痕,仔细看了看“忙”,这个字拆开来的意思竟是“心亡”。原来对一件事情和一个人心死掉了,才用“忙”来解释。因为“心亡”才会“忙”,因为“心亡”才会“忘”,才会为自己,为他人,找一个非常美丽的借口。

   那么,曾经的许多日子都不忙?曾经的许多陪伴都因为不忙?不是,当然不是这样!那么就不应该用“忙”为你开脱。也许是你的无意,也许是我太在意。我不知道每个人有多少缘分可以相识、相依、相伴!既然能够我们在一起就要相互珍惜,请你轻声对我说话,好吗!


   请你轻声对我说话,是提醒你我接受你的方式,也是在提醒你对别人说话时候,也应该轻声些,在许许多多的交往中,你说话的目的:不是你要想表达什么。而是,你的表达让别人听懂,让更多的人真正理解你的意图!有好的表达方式,才有好的结果,请你轻声对我说话,请你换位思考--你就会明白我的心思……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017