注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

不觉流水年长  

2007-01-24 12:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片

      作者  蓝 诺


   看到“不觉流水年长”的名字,是在一个聊天室。很多的朋友在聊天、在打闹、在调侃,一个凝重的声音,唱着一首深情的歌!当时,很多人停止了说笑,被这样的声音,也许是被歌声中的深情感动了吧!我也为之一振:看着这样的名字,也猜测屏幕的那端该是怎样的心境?在网络中,名字在一定时期代表特定的心情:不觉流水年长,应该是一种岁月留下的难以测量的深度吧?用心聆听,认真感悟,留下的心情文字!

    人们总是在一天一天的忙碌中,不知不觉变得世故而圆滑。总是在每日每日的疲惫之后,厌倦了这样的生活。于是,渐渐的感觉不到外面的风很轻、云很淡、月好圆、人好美。看不到天空依然是一片宁静、还有那美丽的蓝。看不到阳光如同从前那般明媚灿烂。在忙碌的日子里总是忽略了很多不该忽略的东西,时间的脚步总是太快、快的要逃出自己的视线,想再看些什么,却必须回过头来。

    如果内心感到宁静与充实,那就是幸福,我最愿意接受这个观点。有句歌词唱的好,一张一弛是文武之道,劳逸结合,不要给自己增添烦恼,也不要太放纵自己,要学会调节自己。藏在脑海深处的是记忆,曾经拥有的是经历,那么现在的、此时的又是怎样的你呢?

    每当我下了班往家走的时候,我没有别人那种“回家”的急切心情,一想到家里空空的,便觉得自己的脚步非常地沉,觉得那段路很长很长。许多人因孤独而聚集起来,我试着想用另一种生活来掩饰和忘记我的自卑,我喝酒、打牌、跳舞、唱歌……我无所顾忌地玩儿,在人前我尽量装出潇洒自如、一派欢歌笑语的样子。但是在人后,当我一个人躺在床上而漫漫黑夜袭来之时,我又感到了更加强烈的自卑、更强烈的心慌、更强烈的绝望……

    我觉得人生就像一盘棋,每一步好象都是落子无悔,覆水难收。一次轻率的决断,就可能成为一道永难愈合的伤口;每一个马虎,每一次敷衍,都会造成终生的遗憾。世界上是没有后悔药的,就像没有永远不落的太阳一样。工作劳累的时候,最好忙中偷闲,自己来放松自己,让疲惫的身躯得到解脱;事业受阻的时候,则需静静地思考,自己注视自己,只要努力了,就是无愧的,就是无悔的!

    感悟越来越多,年龄也在不断增长,回首处,不觉流水年长……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017