注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的天使之路  

2007-01-24 12:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


        作者 蓝诺


   上初中的时候,我的同桌--仲萍,由于她的家庭很不幸,以至于性格非常内向,学习也没有兴趣,同学两年她只和我一个人说话,我尝试着带她走出封闭的自我,但是,怎么努力也不能让她改变一点点。只得悄悄和老师说了她家里的情况。在一个周末的晚自习,老师让全班同学点亮自己手里的小小的蜡烛,让我们一起做了一个游戏--游戏的名字就叫“走过美丽的天使之路”


   班里的30多个同学手里都捧着一点烛光,手捧蜡烛的同学站出了一条铺满烛光的小路,我们看着老师叫仲萍的名字,然后看着她小心翼翼的一路走来,倾听着每一个同学在她耳边的悄悄私语。我记得她当时的表情:开始的局促不安渐渐被惊讶代替,接着惊讶变为激动,进而是一串晶莹的泪珠从她的脸庞滑落……


   仲萍,从那条“美丽的天使之路”走过之后,真的由从前的内向、自卑变得快乐,变得开朗、自信了。其实那些烛光没有任何的魔力,有魔力的是那些手捧烛光的同学们。那一晚,他们都伏在仲萍的耳边说着悄悄话!那是老师提前安排的,是每个同学发自内心的对仲萍的赞美,是真诚的发现仲萍身上的优点。每个人只说了一句,短短的一句,却改变了她!

   仲萍,现在已经是县城里的一个英语老师。感谢那一晚的烛光,给仲萍插上了自信而又幸福的翅膀,使她成为莹莹烛光中的天使。感谢我们的老师,是她用智慧和爱心为仲萍铺就了一条“天使之路”。那条美丽的天使之路,至今,在师生们的心里延续着,延续着……

19:14 2005-8-24

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017