注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

聆听梦蝶  

2007-01-24 12:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  作者 蓝 诺


   朋友推荐一首歌《梦蝶》,初听有点像梁祝的前奏音乐,立刻有了一种似曾相识的感觉,随后就被臧天朔那沧桑而又浑厚的声音吸引住了,天朔梦蝶,情真意切,声声赞叹,比翼千年……

   是谁点燃了天边的那片红颜,述说着亘古不变的诺言?是谁不畏风云变幻,依然蝶舞翩翩,让爱的童话在世人的眼中盘旋了几千年?粱山伯和祝英台是不是真的变成了美丽的蝴蝶,是不是真的得到了永恒的爱?歌声依然,思绪已经蔓延开来……

   很小的时候,就听过《梁祝》的种种传说,经常在漫山遍野的花丛中,执意寻觅那两只神话般的蝴蝶,听说同飞的两只蝴蝶中,淡黄色的是祝英台,而深褐色就是梁山伯。梁山伯和祝英台传说或许就是对蝴蝶最好的注解吧,两个相爱的人挣脱生活的羁绊,化作蝴蝶双宿双飞……

   长大了读宋词,最喜欢的词牌就是蝶恋花,特别喜欢东坡先生的“花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草!墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。”一面墙隔断了多少情意,一面墙阻隔了多少痴情的徘徊,一面墙挡住了多少眀媚的春光?爱情如此,生活如此,事业亦如此……


  “总有一天,总有一年,真爱在花前月下……”臧天朔那磁性而又略带沧桑的声音,再一次牵回我遥远的思绪。多少人渴望永恒的爱,多少人向往忠贞的爱?梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶都是用生命来证明爱情是超越一切的,甚至可以超越门第、地位、家族偏见……喜欢这一曲《梦蝶》,更喜欢歌曲中诠释出的那种执着与追求,做自己命运的主宰,哪怕生生死死!

   天朔梦蝶,梦里梦外都有感怀和祝愿。我相信,有梦就会有明天,有梦的地方一定很美……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017