注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜有风  

2007-01-24 22:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          作者 蓝诺

   题记:今夜有风轻敲窗  如盘圆月撒银光

   今夜有风,有点微醉的心情,无语地站在阳台,外面已然是一片灯火辉煌。今夜的风,吹醒了窗前的风铃,今夜的风,吹醒了天上的星星。风,是自由自在的精灵,不受任何束缚,可以随心所欲地去向任何地方。我喜欢在这样的夜里,聆听风的声音,那是来自遥远的声响,那是牵动思绪的情怀,那是心泛微阑的感动,那是难以忘怀的声音。就像现在,一个人站默默地在窗前,面对柔韧的夜风,欣赏着风的舞姿,感受着风的抚摩,倾听着风的心绪,体会着风的情感,今夜有风,今夜听风……


   今夜有风,心事重重,或许是因为刚刚下过雪,片片雪花随着夜风一次次来到窗前,好象久违的问候,带来了清新的凉意,带来了泥土的深情,温柔地诉说着遥远的故事,那是来自冰雪世界的童话,而你我都是童话里的主人公,是风儿拉开了爱的序幕……闭上眼睛静静的享受这一刻,很久了,没有如此平静,思绪总像是一匹拴不住的野马,喜欢驰骋在原野,喜欢飞奔去天涯,喜欢畅游到海角……


   今夜有风,思念浓浓,一颗流星划过夜空,心,猛的颤动了一下,流星有知,一定带着我的思念去扣响你的心门,没有言语,如同我们面对面一般。很多时侯,我们不要太多的语言的,同听一首老歌,共看一篇好文,或者演绎一段心曲,欣赏一副贴图,时间很快就过去了,那感觉真好,相知的人不一定要有很多的话,有的,是心心相映的情怀。


   今夜有风,不改初衷,你依旧是我心中最美的风景。依然记得你曾说过的那句话:心灵的聘书是青鸟,今夜的风就是最好的见证。现在,它们还在记忆中存放,还有那个无风的夜晚,一个美丽的江畔,一双有力的臂膀,一星如豆的渔火,一份憧憬,一个眼神以及风来时,那一袭灰色的披风,疾步于的街头脚步……


   今夜有风,月影朦胧,银色的辉光冲破夜的静寂,沐浴其中,任由点点灵光洒落身上,又被迎面而来的风吹淡、吹散。今夜的风,今夜的月,一如今夜的心情,美好、恬然、悠远……月色不关情,总有风吹过。风中的我已不再孤单,我知道这样的夜晚,在某一个地方,也会有份最浓的记忆挥不去,也会有个最深的思量在激荡。身未动,心已远,风相伴,不觉苦……

   今夜有风,霁月如虹,今夜的我,只想静静地听着风声……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017