注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝色的诺言  

2007-01-24 13:00:41|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片

        作者  蓝 诺
  
    题记:君住松江头,我住松江尾,日日思君不见君,共饮一江水。

    在漫长的人生旅途中,有的路,走过就忘了,有的人,分手就淡了。然而,一些曾经撞击我心灵的东西,却经久不息难以沉淀下来。

    又是一年元宵节,又是一个月圆日,又是一份美丽的邂逅:走进那优美的旋律,在深情的诵读中,结识了雨巷中的丁香女孩;在细腻的聆听中,感悟一个发生在雨季的浪漫故事。雨花流转,轻轻敲打着那把油纸伞,也扣响了一份美丽的期许!尽管已是冬季,而你却能如此坚持着把这份温暖的弦,慢慢的弹,一直把欢愉和快乐带进我的心海,送出一片蔚蓝色的天。

    在这个美好的夜晚,我在自己的心空,坚守一份蓝色的诺言,静静的陪你走了好远好远,静静的听你絮语呢喃。我在心里,燃起暖暖的红泥小火炉,温有新醅,邀你共酌,饮一回真诚的感动!这种无言的对酌,在心里会温暖好久好久,无论经年几许,无论世事如何变迁,一想起,总会让生命、让心灵在记忆的深处为之感动!

    元宵节的烟火,已经绽放在夜空,到处弥漫着团圆的气息,黑夜里那轮圆月,在这思念的季节里更加的圆润。什么都不想说,面着屏幕我的双眸已经不自觉地在流泪,这是一种被真诚打动的泪!轻轻打捞心海的流瓶,不论开启的是怎样的情节,我都要欣然地打开它。把所有的期许,都化成约定的风,聆听隔岸的消息。

    就让我们沿着欣喜与真诚,走进那份蓝色的畅想:在湛蓝的天空中,感受轻柔的风,一点点吹过大地,浪漫的季节里,一切风景都可以轻叹成真诚的感动。高高挂起松花江南岸的风筝,拉起那段长长的牵挂,就会有温暖的祝福在空中传递!风筝飘远的时候,总会有我小小的心愿随之而去......

    难得休假,难得有这样的感动,就在这样的时候,清点这份蓝色的诺言,打开心窗,心绪就这么淡淡的,淡淡的散发着馨香。不需要承诺,不需要感叹。醉心的感觉,就象和风一缕,柔柔的轻拂我的心田。你的真诚,你的睿智,你的欣赏,就象一首朦胧诗,点缀着我们相识的期盼。那份邂逅时似曾相识的感觉,象闪亮的流星划过今晚的夜空,如此的醉人。

    在零点钟声敲响的时候,我们轻轻许下了那个蓝色的诺言......

   2005.2.26

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017