注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

想去大连  

2007-01-24 13:10:59|  分类: ≡●爱在山水间● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             作者蓝诺          

   一段时间以来,经常听到同屋的莲姐姐哼唱一首歌《我想去桂林》,很好听的歌,莲姐姐唱的也很好,可是我却得出了歌声之外有一份期许和无奈,我知道莲姐姐不是想去桂林,她最向往的地方是东北的另一座美丽的城市--大连。


   别看莲姐姐没有去过大连,她却是一个十足的大连“迷”,只要一提起大连,姐姐就会如数家珍:大连位于北半球的暖温带地区,冬无严寒,夏无酷署,四季分明。她还说,大连三面环海,港湾众多,风景秀丽,气候宜人。因为她关注大连的天气,大连的海潮,大连的美景以及大连人的时装和色彩!我喜欢看着她闪烁的眼神,喜欢听她讲述一直向往的那个美丽城市--大连!


   在她的讲述中,我知道距今大约100多年前,一批对法国文化情有独钟的沙俄工程师来到大连这块土地上,希望在这里再造一个“东方巴黎”。西方的构思、东方的古典风情,造就了大连这个充满魔力的城市!阳光、沙滩、海滨浴场,在莲姐姐的眼中都罩上了一道道美丽的光环!她说大连是中国最美丽、最浪漫的城市。尽管已经听她说过好多次了,看着她认真的样子,实在不忍心打断她的兴致。就这样,大连的滨海路、星海广场、新玛特、迈凯乐、金汉斯,在她的讲述中又一次在我的眼前展开……


   在我的想象中:大连是一个蓝色的城市,蓝色的海,蓝色的天空,到处是海天一色的蔚蓝。在莲姐姐的感染下,我也开始关注大连:冬看春节联欢晚会,夏看大连国际服装节!能够领引时装和色彩的大连人,一定拥有比较前卫的思想和心情……听过这样一句俗语:“吃在广州、玩在上海、穿在大连”。这充分说明了服装是大连最靓丽的名片之一!我和莲姐姐一同翻转着这张神奇的名片,发现自己已经开始喜欢这个美丽的城市了!


   知道大连还有“东方槐城”的美称,每年五月槐花盛开的时候,满城飘香,一年一度的赏槐会就在这个季节举行。每年的赏槐会都是人山人海,令人瞩目。莲姐姐说她最喜欢的就是这个季节的大连,可以赏槐、可以看花、也可以领略槐乡风韵,重温儿时放风筝的乐趣。说到这里,莲姐姐的脸上飞起了红霞……等了好久,她才慢慢的说,去大连是她心中一道挥不去的情结。她一直渴望去看大连的每一个黄昏和清晨,也想和自己心爱的人去哪里了一份心愿:与心爱的人牵手走一走大连的“情人路”!


   我终于知道那条滨海路--那条依山傍海的滨海路,它还有这么一个美丽的名字--情人路。看着莲姐姐半天不语,知道她正沉浸在美好的遐想中……我打开电脑迅速点击:大连滨海路--滨海路,全长35公里,又称35公里的考验,据说能够经受住考验的情侣就能够天长地久,所以这条路也叫情人路。因为它一面是海,一面是山,我们通常把山比做男人,把海比做女人,山因海而刚峻,海因山而柔美,又正好相依在这条路上,喻意天下有情人终成眷属!一条平常的路,因为注入了情感和爱,就充满了魔力!看着这条滨海路,我仿佛看到一对对牵手走来的情侣,我祝福一路走来的人们,也祝福莲姐姐能够早一天达成心愿!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017