注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

承 诺  

2007-01-24 13:15:56|  分类: ≡●字亦知冷暖● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

          作者 蓝 诺

 

   闲散时光里,捧读着书册。一个词语便以其轻盈的姿势跳入到我的眼帘:承诺。

   唐代诗人白居易在《长恨歌》中有“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。”的诗句。这里的“承”字就是受到或接受的意思。

成语“一诺千金”出自“得黄金百斤,不如得季布一诺”。说的是在秦朝末年,楚地有一个叫季布的人,性情耿直,为人侠义好助。只要是他答应过的事情,无论有多大困难,他都会想方设法兑现他的承诺!

   置身于五彩缤纷的世界,我们的生活需要承诺。小草,是春天的承诺;潮汛,是大海的承诺;道路,是远方的承诺;孩子,是未来的承诺……正是世上的事物因为信守着承诺,这世界才显得美丽而深情。在我们的生活中,承诺一句话,就会有一份希望;承诺一件事,就会有一种期盼。承诺,是一盏明灯,也是人生路上一个个温暖的驿站。

   承诺,给人的力量是无穷的。有一对恩爱的夫妻,妻子失去了记忆,在一次外出治疗的途中,不幸走散了,丈夫历经千辛万苦,也没有找到她……几年后,妻子居然奇迹般地回来了,她见到丈夫说的第一句话就是:“你说过,结婚十周年的时候,你要送我一对象牙手镯的!”因为一句承诺,她居然记起了回家的路,也唤醒了她所有的记忆……

   承诺有象,承诺也无象;承诺有形,承诺也无形。一个人子、一个世界、一段感情都有它自己的归属,爱一个人时不一定能够拥有,但是拥有一个人的时候一定要好好地爱惜。拥有一份份完整的承诺,会使疲惫的身心将得到短暂的修整,拥有一份份美好的希望,会使平常的生活丰富多彩。

   承诺有言说古今,承诺无语述心曲。很多时候,爱是不需要承诺的。只要是真爱,即使不承诺也会存在,如果没有爱,再承诺也是枉然!因为,当你把喜欢的人放在心上,承诺就已在心中许下了祁愿,这无声的承诺,就是世间最珍贵的诺言!

承诺无语、承诺有知,愿我们都能以诚挚的心志坚守着这份亘古不变的诺言!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017