注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找心灵的牧场  

2007-01-24 13:16:35|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片  

        作者  蓝 诺

   遥望心灵的夜空,天上的星星不停地对我眨着眼睛,它们问我此时此刻的心情?暮然回首的那一瞬间,我发现,为什么不寻找心灵的牧场——安安静静的呼吸新鲜空气?以独享心有余白的那种感觉?

   在匆忙的旅程中,如果不曾领略过内心纤尘不染的洁丽,的确是一种遗憾。所以我们应该学会不时地在岁月中沉静下来,坐在树荫下而不是急着赶路,看看身边忙碌的人们,欣赏一下路旁的风景,扯一缕清风梳理思绪,眯着眼睛做一个白日梦,哪怕手捧阳光发一会儿呆,任由某一种思绪主宰着,只要放松心情,给疲惫的心灵以短暂的休整……


   守住心灵的窗畔,放飞心灵的纸鸢,静静的聆听一首曲子,慢慢地浏览一段文字,甜甜的回忆一件往事,将浅浅一笑,挂在唇边。昨夜细雨迷蒙,你可在意听雨的心情?今夜月光似水,你可遥望星空?来吧,放下紧张的工作,慰劳一下忙碌的自己,着一身布衣,捧一杯香茗,选一段喜欢的音乐,让思绪随着悠扬的旋律流苏般弥漫……


   寻找心灵的牧场,品味情感的佳酿,或者盘点你的心事,或者聆听我的故事,任星稀星浓,巡视千河,任云卷云舒,坐行万里……知会,心照,说与不说都无关紧要……休憩之后,你将再一次带着一种宽余,超然的心境,在生命的道路上继续前行......

   放牧心灵,用心品味人生中的轻快与厚重。期待心灵的牧场,让心随风而释……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018