注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

牵 手  

2007-01-24 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         作者   蓝诺

   看到这样一幅漫画-------你能在大雨里捧着鲜花,在我家门前等待吗?你能在千人万人的海滩上,认出我游泳衣的颜色吗?你能在众人的目光里,坦然为我洗袜子吗?你能在大难来临时,紧紧牵住我的手吗?画面是:先是如林密举的手臂,一排排放下,又一排排放下,再一排排放下,到最后一片空白……在大难来临的时候,竟没有一个相牵的手?就在这样的画面前,我静坐良久,先不辨别漫画的真实性吧!在现实生活中,也许我们没有必要检验我们的牵手,因为朝夕相处更重要许多呢!

   于是,想起一个故事:男主人公是一个普通而又特别的中年人,说他普通,因为他能融入身边的人和事,与人相处有着非凡的亲和力;说他特别,是因为他能将许多重要的事情简单化,让和同事和朋友感受工作学习的快乐。最近,和爱人发生了矛盾,以他的睿智和幽默都不能够化解,生活总是这样考验一个人的心智吧!


   这一天,他来到超市,准备买一个茶盘(放水果的托盘),在众多的花色中,他选中了带木纹纸的那一种,它做工精细,就如真的木质茶盘,细腻的纹路,古朴的色泽,在纷繁的都市中,真的让人感受到大自然的气息。他还发现每个茶盘的样式都不一样。


   于是,请服务员多取几个,在比较中选择更好的一个。就这样爱不释手地将茶盘翻转着、比较着,此时,他发现一个茶盘上有个结疤,很难看的结疤。当时,他很不理解,既然是人工合成的茶盘,就可以避免自然生长的缺憾,为什么在上面留下这么黝黑的结疤?结果是:他将这个比较难看、却接近自然、带着结疤的茶盘买回了家。因为在那一刻,他想到了爱人,那个有这个缺点,也有许多优点的她------

   爱人,是自己一生的牵手呀,握了好多年,虽然没有最初的羞涩和冲动,那相濡以沫走过的甘甜岁月,已经雕刻在彼此的生命中了!在牵手走过的日子里,珍爱她年轻时候的美丽,也要接受岁月留在她脸上的痕迹!怜爱她的泪眼蒙蒙,也要接受她在成长过程中的任性!

   物也好,人也好,接受它的美丽也就接受它自然的一面,甚至优点,甚至缺点。美玉微瑕,才自然、才真实。百年修得同船度,千年修得共枕眠,牵了手的手,今生才会一起走……如果有什么不愉快的事情,就和你的牵手相约,去看看月光下的大海,在大海的最深处,也许就藏着你前生后世的记忆呢。小小的不愉快,与千年的约定相比,还算什么呢?既然牵了她的手,今生就要好好的走,那么在三生石上,又会增添了一个美丽的传说,一个牵手的故事……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017