注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝色的梦幻  

2007-01-24 13:02:14|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              作者 蓝 诺

   漫步在网络间,总会在不经意的时候留下感动,比如色彩,比如声音,比如图片。一个好朋友发给我一张图片,思绪飞扬起一片蓝色幻想。蓝色,是一种美好的憧憬,一种心境的表达。


   天空是蓝色的,有白鸽的振翅高飞,畅想没有缆绳,思绪受着蓝色的梦幻牵引,极目眺望-----梦幻是那样的遥远,那样的迷茫。想溶入蔚蓝的天空,太阳的明明暗暗调制着清浅的蓝色,日日夜夜地描绘这蓝色的梦幻,有谁读懂色彩斑斓的梦幻中,分出了多少的想象的空间给梦幻的蓝?

   大海是蓝色的,风起云涌,翻卷着,彭湃着,涌动着,将远远近近的溪流融入其中,将天地间的所有的尘埃幻化成雨,蓝色是宽容的,也是淡然的。深深浅浅的旋涡,留下风的痕迹,明净的海水,辉映着天空的蔚蓝,舍弃的也许是自己的纯净和透明,于是,拥有了海天一色的蔚蓝!

   光环辉映的彼此的心灵,分不清哪个是在天上,哪个在水里?心愿永远是美好的,如同天空般的高远,但却是那样的飘渺。渐渐的似乎被人遗忘了,做为三原色之一的蓝又是无处不在,它没有红的娇艳、它没有绿的可人,但没有它世界该是如何的色泽呢?于是忽然顿悟:蓝,原来就是一种生命的底色!


   我在寻找通往生命的颜色中,感悟到蓝是一片最洁净的天空,静逸、深远。撇开白日纷争,在夜色中唱起古老的歌谣,静静的聆听,细细的品味:蓝,是一处自然的风景,蓝,是一种博大的胸怀,蓝,是一段幸福的梦幻……

   2004.6.20

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017