注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

送你一株蒲公英  

2007-01-24 13:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片

            作者  蓝 诺


  “我是一颗蒲公英的种子,从来就不知道烦恼和忧伤,爸爸妈妈给我一把小伞儿,让我在广阔的天地间飘荡……”听到这首蒲公英的歌嘛?充满幻想的童声,带着希望和梦想畅游天地间的快乐,再一次让我想起远方的你,知道你即将远行,就想送这首快乐歌,让它陪伴你一路同行……

   蒲公英的成长是充满希望的,只要有风吹过,立刻扬帆起航。蒲公英具有极强的生命力,在漫长的冬天,它默默的蓄积自己的能量,只要听到春风的号角,即使心里流淌着苦涩的泪水,也会摇曳着金灿灿的太阳花在风中舞蹈。只要听到春雨的呼唤,就会举起小伞,满怀希望上路……

   每次看到蒲公英轻悠悠的飘过草地,飘过深林,我就会为它们祝福,就像祝福远方的你。想起曾经给你写过这样的祈语:出门一笑大江横,毫发弄舟千帆过。因为不经世事,一份祈福的话语却在无意之中给你置了屏障,后来知道你在远行途中吃了那么多苦,尽管你乐观的面对,心中还是免不了有些自责……

   送你一株蒲公英吧,我知道在地中海东岸的沙漠中生长着这样一种蒲公英,它不是按季节来舒展自己的生命,如果没有雨,也许一生一世都不开花。只要有一场小雨,无论什么时候落下,它们都不会放弃这难得的机会,迅速绽放自己的花朵,并在雨水蒸发干涸之前,再次放飞蒲公英的种子……

   听说这种蒲公英经常被作为特殊的礼物,送给那些拥有智慧而又贫穷的人。因为在这个世界上,穷人发展和提升自己的机会就像这种蒲公英一样少,只要拥有蒲公英的品格,在机会来临的时候,果敢地抓住,并且通过努力实现自身价值,就能够成为一个优秀的成功者!

   我喜欢蒲公英的随意、洒脱,更喜欢蒲公英热爱自由的性格和顽强的生命力。送你一株蒲公英吧,并在小伞下,再次为你写上祝福:出门一笑展雄风,目光如炬踏征程……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017