注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

带着墨香的鸡蛋  

2007-01-24 13:04:11|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片

 

       作者  蓝 诺

   一年一度的端午节,已经没有了从前的追思,流传下来的风俗,给亲情浓重的人们又提供了一次相聚的机会。过节真好!

   北方的五月初五,气候温爽,晴空万里,放眼天边,心远辽阔。昨晚约好的,凌晨4点钟,与我的男朋友一同出去,一定要在天亮之前,采些艾蒿回来。在朦胧的早晨,牵着手奔向绿色的原野,感受空旷悠远的心境,拥抱着嫩绿的草原。久违了的感觉,让露珠亲吻指尖,还要轻轻地将露珠润湿眉眼。领略清清爽爽的湿润。远离小镇的束缚,就是轻松、惬意!晨的天幕在我们的欢笑声中渐渐拉开,唧唧喳喳的一路走来,惊飞了路边的几只野鸭子!呵呵~我们也没有忘了和它们说声抱歉!可是笑声依旧……

   中午下班,我的男朋友接我去他家吃饭,由于喜欢了上网,也很久没有去看望他们了!想起来,心里真的有些惭愧。等我进屋的时候,发现爸爸妈妈都已经来了。也好久没有相聚了,看着他们忙碌着也谈笑着。看到我进来就开始说我,就不喜欢他们一致对我,关切的目光和问候让我只可以笑对!

  终于可以吃饭了。好丰盛的午宴,阿姨一直说我瘦了许多,好象这一顿饭,就可以将我给补充过来!席间,阿姨从厨房取出两个带着墨香的鸡蛋。我好奇地看了看身边的他。他告诉我:阿姨听说五月初一的鸡蛋,用粽子的清香煮过,吃到的人会幸福快乐。于是,特意在初一的早晨去了一趟乡下,从农户手里买回两个温热的红皮鸡蛋。为了区分开,在煮的时候点上墨水。可以看着我在端午节这天,吃到真正的初一的红皮鸡蛋!

   看着这平常的鸡蛋,带着不寻常的墨香,我的眼睛湿润了。在他们的注视下,我吃了一个,另一个握在手里,用心感受着它的温热!这带着墨香的鸡蛋,应该是另一种母爱吧。
   我记得了……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017