注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

仰望蓝色的天空  

2007-01-24 14:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片

         作者  蓝 诺

   一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点孤单;一个人的时候,我喜欢仰望蓝色的天空,看着悠悠的白云,聆听蓝天上动听的鸽哨,想念着远方的那熟悉或者陌生的背影,翻晒着属于自己的浪漫情怀……

   蓝色的天空好像一片清新的净土,白天我们穿行在钢筋水泥修筑的楼宇之间,生活的压力以及身边的琐事,常常让人感觉到焦虑和疲惫。这个时候,只要抬头仰望蓝色的天空,总会在细碎的阳光中卸下满身的劳顿,一丝温暖,一肩希望,鼓舞着、充盈着美好的心情。让我们再一次握着自己的希望上路,这些希望在旁人眼中,可能是微不足道,可能简单到接近可笑,但就是那么一丁点儿温暖的期待,常常是鼓舞一个人勇往直前的动力……

   蓝色的天空好像沙漠里的一方绿洲,在我们并不遥远的前方充满绿意,眯起眼睛,静静的感受,那里没有猜疑,没有欺骗,有的只是使我们心情特别安静的蔚蓝以及自由飘动的白云,还有一份释然了的好心情。人,就活这么一辈子,既然不能够天马行空地畅游江河,驰骋草原,那就给自己一个理由,经常仰望蓝天,享受属于自己的那一方蔚蓝。那是远离闹市的宽大与博爱,那是远离喧嚣的悠远与沉静,那是远离凡尘的浩瀚与深邃。蓝色不仅给人带来一种无可比拟的广阔力,更多的是教会了我们容忍和包涵。每次遥望天空,心儿都将有一种奔向自然的感觉。

   我喜欢蓝色的天空,喜欢在绿色的草坪上,放飞心中的纸鸢,里面满载着悠悠的思绪,飞向遥远的故乡。在那里,添满儿时的欢笑声、承载浓郁的麦香、沾染炊烟的雾霭、还要将一朵朵山花装进小伙伴的竹篮里,一同编织蓝天下七彩的童话……

   我喜欢蓝色的天空,喜欢在银白的世界中,放飞心中的梦想,在故乡的小山村,一片空灵的天地之间,一个梳着麻花辨子,穿着小花袄的山妹子,眯着眼睛在天地间旋转,雪花缓缓地飘落,舞台渐渐的展开,慢慢地舞出了山村,舞出了音乐的旋律,舞出了无数的喝彩声……

   我喜欢蓝色的天空、喜欢蓝色的大海,喜欢听着涛声静静地仰望,仰望深邃的星空,俯视内心的渴望。有人说:心有多大,舞台就有多大。我希望将来有一天能够傍海而居,每天早晨醒来都能够看到海上美丽的日出,透过希望的海面,让自己沐浴在蓝色的幸福之中……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017