注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

草原咖啡  

2007-01-24 14:53:18|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            作者 蓝诺

   清是一个酷爱咖啡的人,三年的校园生活,更增添了他的浪漫气息。牵着素素的手,他们走遍了城中所有的地方,最后,都喜欢了那家叫做“记忆”的咖啡馆。起初,素素只是喝她的牛奶和饮料,听着清说着咖啡以及咖啡以外的故事。慢慢地清开始为素素调制咖啡,素素的舌尖儿尝过了不知多少杯咖啡,浓浓淡淡的感受着、品味着,终于有一天,素素喜欢了咖啡的另一种味道:一杯咖啡、两勺“伴侣”、一勺糖!

   卖咖啡的人挺会起名字,有了咖啡还得有咖啡伴侣。素素也尝过“伴侣”,没什么味道,远不如那白花花的样子诱人。可是,把咖啡和伴侣搀和在一起轻轻地勾兑,居然是那么的香醇。在一个慵懒的午后,也是在“记忆”咖啡馆里,醉人的音乐中,弥漫着咖啡的幽香,清端着那一种特制的咖啡,在素素的耳畔幽幽的说:人生,需要耐心去品味,就像品味咖啡,慢慢地总会找到符合你口味的一种……

   真的喜欢了咖啡的味道----属于素素自己的那一种香浓,更喜欢和清一起享受都市的浪漫。可是没有多久,清就去了另外一个地方,一个地图上都找不到的小镇。想念最浓的时候,素素就一个人走进“记忆”咖啡馆,找到*窗的座位,端起清给她勾兑出的那杯咖啡,寻找所有关于清的记忆……看着浮上液面的只有自己才能体会的思念,素素怎么也想不明白,清为什么会舍下她和他们的“记忆”。

   挥不去那份浓浓的思念,素素终于在一个清晨启程,来到了清所在的地方----一个拥有几万人口的小镇。那是一片茫茫草原,蓝天白云之下,疏疏落落的几个蒙古包点缀着草原的辽阔。半年来的幽怨加上一路上的风尘和疲惫,都在马背上的笑声中抖落下来。素素第一次发现夜空这么晴朗,满天的星星离得那么近,清看出了素素的惊讶,揽过她的肩头,轻轻地说:星星和所有人的距离都一样远,只是在城市中那些灯火辉煌幻影,使得一些人陶醉其中也迷茫其中,加上都市的快节奏,让许多人忘记了仰望夜空……”

   颠簸了大半天,素素觉得有些饿了。清把她领进蒙古包,捧来亲手煮的咖啡,贴着素素的脸颊对她说,这一片草原就是生养他的地方,家乡培养他这样的一个大学生不容易,为了让更多的孩子象他一样,能够走出这一片草原,他才决定回乡办学,并给自己的学校起名为“马背上的学校”。

  “素素,这里条件非常艰苦,没有给你准备咖啡伴侣……”接过清手中的那杯苦咖啡,还没有下咽,素素的泪水已经流了下来……

   一杯草原咖啡,在唇齿之间已经有了浓香回味,挥不掉,抹不去,因为它已经深深留存在素素的生命里……


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017