注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

丫丫与爸爸  

2007-11-13 22:01:48|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫丫与爸爸 - 蓝诺 - 蓝诺的博客


                  丫丫与爸爸


                   作者 蓝诺


   丫丫六岁大的时候,本来已经说话好了和爸爸妈妈分床而睡,可一到了晚上,丫丫总是找一些借口,什么“自己睡害怕”、“半夜蹬掉被子,冻醒了”“又做噩梦了”……然后,又爬到爸妈的床上,硬挤到他们中间一起睡。开始的几次,爸爸还等丫丫睡着了再把她抱回到小床上去,后来,屡屡这样折腾,爸爸妈妈也就疲乏了。丫丫也乐意偎在妈妈的臂弯里,妈妈身子弱,给丫丫枕一会胳膊就麻木了。爸爸心疼妈妈,也心疼丫丫,只好伸出自己的胳膊给丫丫当枕头……枕着爸爸的体温,丫丫睡得可香了……

   丫丫学唱的第一首歌是:“世上只有妈妈好”,每一次,爸爸都来“捣乱”,一定要丫丫改唱“世上只有爸爸好”,她故意扬着小脸儿,坚持不改,没一会儿,丫丫和爸爸就闹在了一起,等到爸爸的胡子扎在她手心里,丫丫总会咯咯的笑个不停。后来在妈妈的帮助下,丫丫终于学会了一首关于爸爸的歌“爸爸爸爸亲爱的爸爸,整天嘻嘻又哈哈,活像洋娃娃……”爸爸又不同意了,怎么世上只有妈妈好,爸爸只能像洋娃娃?不行,不行……可是,只要丫丫一骑到爸爸的脖颈上,就会唱:“爸爸爸爸慈祥的爸爸,整天忙忙又碌碌,全为我长大……”

   丫丫的体质弱有些像妈妈,年年小草发芽或者深秋时节,都会染上风寒咳嗽不止,每次都是爸爸背着丫丫去打针,丫丫喜欢伏在爸爸的背上,感受晃动的世界,听着爸爸给她讲民族英雄岳飞、秋瑾和文天祥,讲这些故事就是为了丫丫打针的时候不哭,可是,每次打针泪水总在丫丫的眼睛里转着……

有一次,丫丫要求自己走。可是,爸爸不同意,他摸着丫丫的头说:“将丫丫背在背上,心里就好受些,舒坦些。丫丫啊,你是爸爸最甜蜜的负担”!

   “什么是甜蜜的负担呀?”丫丫问爸爸:“就是把心爱的女儿背在背上,永远也不觉得累。”
   “等到爸爸老了,也就背不动了。”“别,爸爸,爸爸永远不会先老,必须等丫丫长大了,和你一起老……”

丫丫开始上学啦,由于经常打针,耽误了好些功课。一次做作业时。丫丫将“布”组词为:(大布)、(中布)、(小布)。爸爸看到了,立即和妈妈开个紧急的“家庭会议”,中心议题就是:当前的工作的重心,是丫丫的学习问题。会议最终决定:爸爸要将工作之余的大部分的时间和精力,投入到丫丫的学习上,不遗余力……

   爸爸喜欢在夏天的黄昏,抱着丫丫坐在门前的老槐树下,给她讲“白雪公主和小矮人的故事,喜欢在院子里和丫丫一起玩耍,喜欢教她背“明月几时有,把酒问青天”,也背“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”……慢慢地,在爸爸教的诗词中,丫丫变得多愁善感了……这可急坏了爸爸,为了让丫丫接受更科学的教学方法,爸爸费劲了心思,四处走访一些教育界的权威人士。丫丫又听到爸爸那熟悉而又朴实的话:“丫丫啊,你是爸爸最甜蜜的负担……”看到爸爸焦急疲惫的样子,丫丫一下子扑到爸爸的怀里,搂着爸爸的脖子喃喃地说:爸爸,我听话,做个好丫丫!

丫丫的爸爸
风度又潇洒
爸爸的丫丫
乖巧又听话
爸爸和丫丫
整天笑哈哈
丫丫和爸爸
一起快长大

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017