注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

有这样一种朋友  

2007-11-04 16:43:14|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一种朋友 - 蓝诺 - 蓝诺的博客 
有这样一种朋友


作者 蓝诺


女:人生就像一次旅行,长长的旅途中,一些人来了又去了,一些人去了又来了,反反复复中,陪伴我们最久的就是朋友。朋友是一种心情,也是一种感觉,更是一种境界。朋友,是人生难得的一份荣华,是远隔千山万水也难忘的老家,是忍不住想拨的电话号码,是悠闲时最想喝的那杯清茶,是忙碌时也不忘的那一份牵挂。

男:人生也像一个舞台,声光灯影中,所有的人都出演着自己的繁华,只有朋友帮衬着你演好自己的角色。大幕拉开,无论你的角色是否重要,无论你的演技是否成熟,台前幕后,朋友都会给你最大的支持。朋友是一种启迪,一种激励,也是一种奉献,朋友总在你需要的时候,给你适时的鼓励与喝彩,也会关注你一路走来!

 

女:感怀时间的流失,体味人情的冷暖,朋友是一份资源也是一种财富。朋友,是邻家的阿哥,是闺中的密友,是事业上合作的伙伴,是工作中得力的助手。朋友,是你遇到困难时始终守候在你身边的人,是你在失意的时候给你安慰的人,是你在不开心时聆听你述说的人,朋友,就是在你的身边尽心尽力保护你不受伤害的人。

男:历经四季的寒暑,滤过尘世的繁华。朋友是一份相知、一种情谊。朋友,是儿时的玩伴,是年少的知己,是中年时征战商场的对手,是老年时最温馨的回忆。朋友,是相识了也不用寒暄、离开了也不用道别的人;朋友,是高兴时一同开怀大笑、动情时一起抱头痛哭的人;朋友是手足,是哥们,是不用时间去检验、永远也不用设防的人。

 

女:朋友有很多,有这样一种朋友,你们相识在一个特殊的环境中,却从来没有见过面,即使到了后来,你们已经成为无话不谈的朋友,却不曾问及对方的姓名年龄,也不知道他的住所何方,似乎这些都不重要,也不需要。相识是一种感觉,相知是一种心情,在相识的最初,你已经心里给他留下一个最好的位置。

男:朋友有无数,有这样一种朋友,你们许久没见面,你总是从心里盼望她的出现,而见了面,你也装作淡淡的,什么也不能说、不会说,只是小心翼翼地保护自己的秘密。当你们一起走进一个非常幽雅的咖啡厅,你暗自希望有熟人在此时碰见,产生小小的误会。

 

女:有这样一种朋友,你们约定好见面,即便只有五分种,你至少得为这并不重要的会面而试穿所有的衣服。那份欣喜与努力,如同一枚碧蓝的胸针,轻轻地点缀,璀璨而又淡然。或许他注意到你的光彩,你却不能告诉他——这是为你。

男:有这样一种朋友,深深藏在你的心里,即使相见也不想让任何人知晓,不想有人分享那种喜悦的心情,只等到一个人的时候,一遍遍地回味。她无意间提到的一本书、一首歌、一句话,你都会注意,等到下次见面的时候,你总会不动声色地给她一个惊喜……

 

女:有这样一种朋友,似乎不在你的身边,你们几年都不聚一次,吃饭宴请都不在一起,你不记得他的生日,他不在意你的工作变化,可是,你若是有烦恼,首先想到的那个人就是他,当你打了电话去他就马上来听你讲,你若是有困难,他就会放下自己的事情,全力地为你分担……

男:有这样一种朋友,似乎一直在你的身边,而你也不用去想象过去未来。只要你们在一起,就可以无拘无束、无忧无虑谈天说地。虽然,你们也是男女朋友,你却只当她是哥们,你可以带他到家里,不为吃什么而分心,不为如何表达而多虑,很多时候,面对她就像面对另一个自己……

 

女:有这样一种朋友,你把他封存在心底,可无意中发现一个人长得和他有几分想像,你会忍不住多看那个人几眼,记忆中的那一页被风吹起,心湖泛起微澜,一层层地扩散着温情的涟漪。每次,只要路过和他相见的地方,你都会注目,仿佛他永远在那里……

男:有这样一种朋友,你把她深深地藏在心里,每当日落黄昏或者夜半醒来心情沉静的时候,就会打开所有和她有关的记忆:细细地梳理美好的感觉、精心地修剪烦乱的思绪、静静地回忆一段段往事。偶尔很开心,偶尔很遗憾,偶尔有点甜,偶尔有点乱……

 

女:有这样一个朋友,陪你渡过生活中的浅滩大河;有这样一个朋友,帮你开启智慧的门扉,朋友是山泉是小溪,点缀着生活的浪漫,朋友是明灯是航船,一起扬帆驶向未来的彼岸。有朋友真好,真诚永相伴,快乐到永远。

男:有这样一个朋友,陪你走过岁月的酷热寒暑;有这样一个朋友,帮你分担生命的雾霭风雷。朋友间浓浓淡淡的情谊,在平凡中充满了温馨,在朴实里享有着浪漫,有朋友真好,快乐每一天,开心永相伴。


 有这样一种朋友 - 蓝诺 - 蓝诺的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017