注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

我在……  

2007-12-13 21:19:54|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在……

 

作者 蓝诺


   看过张晓风的一篇文章《我在》:“整个山只专宠一个像我这样平凡的女子,所有的天光,所有的鸟语,所有新抽的松蕊,所有石上的水痕,所有俯视和仰视的角度,所有已开和未开的花,都归我一个人独享——只因为我在。”

我在,多好的感觉!这个时候,我是一抹浮云在天地间自由地巡视,我是一片绿叶在苍翠的枝头翘立,我是一缕阳光在熠熠闪亮,我是一粒微尘汇入坚实的大地。因为我在,天空清澈而蔚蓝,大地旷达而悠远,日光轻移我的痕迹,我的影子长长短短地记录时光的挪移!这一切,只因为我在!

   我喜欢站在恢宏的雄鸡版图前凝望:这儿是河之南,中原大地留下过我拜访的足迹,那儿是江之北,奔流的江水洗涤过我远涉的风尘;这里是碧绿繁茂的三江平原,是我生长的地方,记录着我第一声啼哭,那里是天涯海角,一朵朵浪花亲吻过我脚下的砂粒……

   几天前,男友发来一条短信:告诉我你在哪里?这个人啊,明明是刚通完电话,还是傻傻地问,难怪有人说恋爱中的人智商归零。我连忙答复:在你的心里游泳。本来吗,一天到晚被他想来想去,总是没有来得及上岸,就被他想了回去,自己好象是一条鱼,在他的心里游来游去……

   想起自己更小一点的时候,无论玩得多么专注,只要想起什么,总是“妈妈,妈妈”地叫个不停,直到妈妈应了一声,才又安心地继续搭建自己的玩具世界。长大后,无论遇到多么难解的问题,只要听到妈妈说“放心去做吧,我在你的背后支持你”,心里就无限的温暖,也增添了无穷的力量!

   有人告诉我,学会上网的第一件事就是在电脑里建立一个以我的名字命名的文件夹,里面收藏了有关我的文章、音乐和许多精美的图片。听到我在他们家的电脑里,忍不住调侃他:要经常去拜访一下哟,别让我太冷清了!他还振振有辞:只要你坚持写,我就会让电脑里的你越来越丰富多彩!

   喜欢站在天地间,想着我来故我在;喜欢走在山水处,想着我思故我在;也喜欢携手知音人,告诉他我爱故我在!更喜欢听到好朋友亲昵地叫我的名字,然后,愉快地应一声:我在!


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017