注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

草莓的滋味(童话)  

2007-03-19 14:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者 蓝诺


   小兔子最不喜欢过冬天了,到处都是冰天雪地的,不能出去玩,也不能吃到新鲜的水果和蔬菜,只好眼巴巴地望着窗外,看着房子前面厚厚的积雪,小兔子心里早就惦记着那片草莓了。

   春天来了,春风一刮,积雪就融化了。这个时候,大地里还没有长出绿色的生命,小兔子就开始往草莓园里跑了,因为,园子里的草莓已经破土而出,开始是一根,几根的细枝枝,没几天那细枝枝上便露出了绿芽芽,又过了几天,叶子便一片接一片地展开来。清明雨一洒呀,一些含苞待放的小草莓便开始扬花了,细碎的小白花,好象夜空中的小星星,惹得小兔子一次次地跑过来,偷偷地闻着,一不留神,那边的草莓也开出花来,而先前开花的草莓已经结出草莓果来了。草莓果儿成熟的快,雨水、露水一滋润,暖暖的日头一照,前两天还是青青的果儿,几天变就红了。

   这是小兔子最开心的时候了,它蹦蹦跳跳跟在妈妈的身后,提着小篮子,快快乐乐地走在草莓园里。阳光暖暖地照着,微风轻轻吹着,虫儿“吱吱”地叫着,一片碧绿的叶子下面,零星地点缀着鲜红的小草莓,空气中弥漫着草莓的清香也夹杂着泥土的芬芳。小兔子把手里小篮子轻轻地放到一边,翻开一蓬浓密的枝叶,一张张红脸蛋似的小草莓露出来了,小兔子小心地摘一颗放在嘴里,轻轻地一咬,一股酸酸甜甜的果汁便顺口而下,爽爽的,润润的。

   吃着甜甜的草莓,小兔子不解的问妈妈:“为什么寒冷的天气里,长出来这么漂亮的草莓来?”

   兔妈妈说:因为草莓在早在秋天里就为开花结果做准备了,经历冬天长长的休眠期,只要一听到春风的呼唤,就会迅速地结出小草莓来!

   “妈妈,妈妈,为什么草莓的花这么小,结出的草莓这么大啊?”

   “草莓花虽小,但她努力吸取养分,为了给人们奉献甜美的果香呗。”兔妈妈拿起一颗小草莓看了看说:“这草莓不光外面光鲜夺目,而且酸甜适口,营养丰富,还是‘水果皇后’呢!可就是不好存放,就和你们这些娃娃一样,聪明、可爱,从小被父母宠着爱着,在外面一碰有小挫折或是遇到压力就崩溃了。”

  “那,那就没有更好的办法嘛?”小兔子吐了吐舌头问。

   “有啊”妈妈抿着嘴爱怜的看着小兔子说“只要及时做成草莓果酱或者甜点,营养才不会流失……”

  “那不是要改变形状了吗”小兔子不解地问。

  “有时候是需要变化的,作成了草莓果酱或者果汁,看起来草莓外在的东西改变了,其实内在的营养没有改变啊。这样,我们的小兔子也可以经常吃到草莓哦”

   “哦,摘草莓喽,摘草莓喽……”小兔子吃着清凉爽口的草莓,一会儿就摘了满满一的篮子草莓,准备回去和妈妈一起作成草莓果酱,留住草莓甜甜的滋味……

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017