注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

不说想你  

2007-04-12 21:54:41|  分类: ≡●感悟情与爱● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           
          作者 蓝诺

 

 

   不说想你,却在没有你的日子里,打开所有和你有关的记忆……

   不说想你,我猜想远处那座美丽的城池,是否灯光闪烁,行人如织?是否绿草茵茵,阳光明丽?因为有你,我对那里的一切都充满了好奇,粉墙黛瓦,记载着昨日的传奇,花草树木,注入了新鲜和活力。不说想你,我在你的城市上空,扎起快乐的风筝,在明媚的阳光里寻找你足迹。是谁的步履匆匆,踩疼了我喜悦的心情?是谁的沉默不语,扰乱了我温馨的回忆?微蒙的雨滴敲打着红伞下的秘密,一次次错过与你的约期,我在潮湿的心境里,拾起一声叹息,连同那种异样的感觉一同藏进了日记……

   不说想你,我开始留意你那一方变化的天气,是否春光如碧,满目新绿?是否云飞雾起,进入了雨季?因为有你,我对那里的温度有了记忆,晨昏交替,冷暖几许,都我关注的信息;朝朝夕夕,晴晴雨雨,让我半是忧虑半是欢喜。心怀远方,坐行万里,任由牵挂的心思,穿过城市之间遥远的距离,越过所有的名胜古迹,错过一个个美丽的花期,只为提醒你一句:带伞遮雨,天凉加衣。

   不说想你,我将电话握在手里,熟练地拨着和你名字相连的那组数字,忽然害怕你知道我埋藏在心底的秘密,迅速地将手机关闭,一遍又一遍,我在心里念着你的名字,任由时光一分一秒地过去,似乎过了几分钟,又仿佛过了一个世纪。刚刚嗔怪自己没有出息,又在不知不觉中给你写着信息,一次又一次,写好了又删去,最后发出的竟是一句:“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黃花酒,冬吟白雪诗。”

   不说想你,我穿上了你最喜欢的那件紫衣,在黄昏最后一缕斜阳里,吹响了一支柳笛。高高低低的曲调,萦绕着绵绵的情谊,飘落的音符中,只有自己明了哪一串是寻寻觅觅,哪一串是不说想你。晚风中飘过来烤玉米的香气,甜丝丝的味道里,我记起你幽幽的气息:你说喜欢屋檐下的雨滴,拾起来串成珠链就会永远在一起;你说喜欢我们家乡的麦地,风中的每一颗麦苗都摇曳着生机;你还说我是你的知己,是你今生最美丽的传奇。一份相知的情谊让我感怀不已,可我知道自己依然是自己!

   夜空中划过流星的尾翼,我许下一个心愿藏在心里,不去告诉你……
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017