注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

守 望 月 光  

2007-04-07 22:37:09|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 作者 蓝诺


   今夜,月儿弯弯。夜的帷幕轻轻地遮掩了白天的喧嚣,月亮已经挂在了树梢。夜幕垂帘,万籁寂静,月上柳梢头,人约黄昏后,即使没有明了的相约,这个时候,也会有一份思念在心头萦绕,怀想远方起相思,黯然不语望月时。

   浩月映千山,苍茫云海间,是每个人都喜欢的景象,如同都喜欢团团圆圆的相聚一样。然而,在我们的生活中,往往是聚少离多、花开易落,月儿弯弯不常圆,为爱相守古难全。于是,有了临窗不语的守望,有了悲欢离合的诗行……

   远远地一两声警笛划破了夜的沉静,似乎惊扰了望月的心情。也正是这样的提醒,让我们想到在宁静的夜晚,还有一些人,正在用自己的生命捍卫夜的安宁,用无尽的爱心守望着月光下的宁静。那是一种特殊的行业,他们甚至不愿意家人和朋友了解他们的工作环境,因为,风险无处不在。他们能够赤手空拳面对凶恶的歹徒,却无法面对一双双为他们担心的眼神。那是一群绝对优秀的群体,他们浪漫优雅,因为他们更懂得生活的真、善、美;他们机警沉着,因为他们非常清楚对手是多么狡黠,只有超越,才能够少一分危险,才能够再赢一次!

   月光流水一样从高处流淌下来,一份惦念的心情,蜻蜓点水般触开了湖水的宁静……虽然我还不了解警察这个行业,因为有你,我开始关注那一身身橄榄绿,我知道无论在繁华的城镇,还是偏僻的山村,只要有他们的身影,就会有今晚这样宁静的月光。有一首歌唱到:“金色盾牌热血筑就”,其实,宁静的月光也是他们用热血和生命换来的,天上有了这样的盾牌,才会有这样宁静的夜晚。头顶有了这样的盾牌,才会照亮不悔的征程。因为,无数次心智的较量,无数回无悔地付出,只是为了保护月光下的安宁以及守望月光的心情……

   夜,已经恢复了最初的宁静。今晚的月光,温润而圣洁,好象期待的目光,似乎很遥远,却传递着最真的关怀,月缺月圆银光满,浩色丝毫不曾减,天涯海角存思念,无限祝福在心间。守望月光,有人守望着月光下的宁静,有人守望着一份最平安的消息……


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018