注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

痕 迹  

2007-08-21 11:45:10|  分类: ≡●轻拾花瓣雨● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痕  迹 - 蓝诺 - 蓝诺的博客 


               作者 蓝诺


   痕迹有形,宛如昨夜的相思雨,淅淅沥沥;痕迹无形,犹如岁月的回音壁,应声而起……

   站在季节的边缘,我看到秋叶的滑落旋出深沉的舞姿。你说那是风的痕迹,我说那是树的矜持。谁说绵绵的秋雨,是叶片低吟的哭泣。我分明看到了叶落大地是生命轮回的周期。有时候,无言伫立的影子,也能勾起年少轻狂的豪气;一场绵绵的细雨,也会想起许多不解风情的记忆。只是,远离了季节的冷暖,我不想揣测谁是谁的痕迹,谁是谁的缘起,期间变幻的风雨,都留下叶子成长的秘密。

   漫步岁月的江堤,我感到河水奔流的欢欣以及河床负重的耐力。你说他们喜欢快乐地分离,我说他们习惯了遥远的相依。大河滔滔向东去,两岸绵堤达千里。一路的奔流,一路的飘移,携带流沙也沉淀淤泥。不断地壮大,不断地流失,滔滔的河水喘着粗气也带着生机。峰回路转,云飞浪起,我分明看到了爱的痕迹。有时候,懂得珍惜,才会舍得他一路奔流到遥远的天际。

   透过都市的拥挤,我听到你幽幽的叹息。我知道那里没有风,只有大团大团的白云在你的眼前飘移。我知道你身居闹市,依旧不甘沉寂,独自一个人打造一片唯美的天地。你说忘不了家乡皑皑的雪地,你要用洁白的云朵,为我缔结一片冰雪的天际。你说寂寞的路上不能没有蓝,在你的眼中,深深浅浅的蓝色都是美丽的经典。有时候,入目一种色彩,谈论起一种喜爱,都会钩起心中的丝丝牵念。于是,你拿着挚爱的画笔,用缜密的心思,涂绘着蓝底的画意。

   走进温馨的小屋,我打开封存的记忆。一挂普通的珠链,因着你的气息,就有了特别的意义。一组普通的数字,留有你的痕迹,就会加倍的珍惜。一本简装的日记,里面有着一首清浅的小诗,就能够天涯海角地带在身边,不忍丢弃。你说一个人的时候,别把梦开启,我说放你在心里,再远也不会有距离。有时候,邂逅一个身影、触及一种眼神,会让自己心动怦起,似乎触摸到与牵挂有关的痕迹,尽管知道那不是你,这微妙的心思,又泛起串串蓝色的涟漪……

   打开熟悉的旋律,我触及夜的迷离。摇曳的灯光闪烁着往昔的记忆、重叠的身影演绎着甜蜜的气息、释然的心情与飘飞的音符一起,撞击着心中最柔软的秘密!有时候,翻阅一篇文字,读出一段心情,都能触及自己的心事。不要说一缕青丝都会记录一段故事,不要说一个信息将会引发一段传奇,心里有了秘密,总会触及往昔的记忆,听从心灵的呼唤,也会留下相知的情意。只要心中有爱,就会拾起爱的点滴;只要心中有情,月高风起都能触及心的期冀。因为,在回眸中有你的痕迹,有我的痕迹……


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017