注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

心若莲花开  

2007-09-19 09:29:49|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心若莲花开

 

作者蓝诺

 

   有一种蓝色的莲花,生长在溪边静池。没有香气,悄然无语,静静地开放在红尘之外,任由生命慢慢地舒展……

   蓝莲花,恍然隔世的尘缘,犹如梦里的相见。莲花是吉祥而又美好的象征,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,翩翩如君子。一茎双花的并蒂莲,给无数向往爱情的人们带来美好的遐想;一个谐音的“连”,象形地描绘出许多依依不舍的世间情怀。蓝色的莲花,过滤生命中的诸多繁华,任由尘世的光阴在花瓣间缓缓地滑落,那份从容与淡定,展示着生命中更多的纯真与质朴。一花一世界,只有在这样的世界中,蓝莲花,才会开放地如此清丽,如此圣洁……

   喧闹的日子里,常常让人忙得如陀螺一样。繁杂的事务,让人焦头烂额,疲惫的心情被挤兑的有些烦躁。幽蓝的莲花,依然静静地开放,犹如隔世的情怀,又透着一种悠远的况味。在燕儿的轻声的呢喃中,在露珠亲昵的滋润下,隔着一段不远的距离,我看到一朵幽兰的莲花,诗意的绽放。心情被这份纯净牵引着,变得温婉而又淡然。一方一净土,只有在心灵的净土里,蓝莲花,才会开放的幽韵如兰,静谧绝尘……

  夜晚,依旧蔓延着凡尘的热浪。使人心烦意乱的噪音,在静夜里悄悄地隐退。月光下,一朵晶莹硕大的莲花,浮过尘世的喧嚣,安然地开放,风来,风去,露起,露离……微风如有意,朵朵莲花开。花开的瞬间,心的杂念,也随着夜风,慢慢地消散。一念一清静,只有在这样清静的时刻,蓝莲花,才会开放得一派清雅,沉静如斯……

   许多美好的感觉,也许永远不会在生活中出现,却带着生命中最美丽的光泽,丰盈了往昔的记忆。夜里,放不下的思念,如同菩提树下的影子,挥不去,散不开。生命中的那份重要情结,犹如一种无语的缄默,透过心灵的过滤缓缓地升华,如影,随形……夜如菩提,片片思念的叶子,飘零散落。守望着蓝色的莲花,潜于内心的激流,在这一刻,终于找到了出口:婵娟不语,知晓世间几多悲欢离合;莲花有情,暗渡情海无数痴男怨女。一树一菩提,一悟一尘缘,今夜莲花开,开在一方未了的尘缘中……

  默默地注视着蓝莲花,我的心,一如悄然盛开的莲……

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017