注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

手舞莲花开  

2007-09-04 12:41:04|  分类: ≡●蓝色的情结● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                手舞莲花开
            

              作者 蓝诺
  
   没有想到手指也会像身体一样舞蹈,直到看了一场手之舞--那是一个静寂的夜晚,在幽暗的灯光下,一双颀长纤细的手指和一对圆润的玉腕,在音乐的伴奏下,联合出演的一场旷世的舞蹈。
    音乐缓缓响起,灵动的手指牵动着美妙的音符,演奏着行云流水的乐章。那一刻,思绪也随着婉转起伏的旋律,在月光中穿行,在流水间漫步。忽然,眼前出现了一只美丽的孔雀,它时而回过头来啄理自己的羽毛,悠闲地踩着节奏舞蹈,时而迈着优雅的碎步来到溪水边,对着明镜一样的水面,徐徐地舒展开华丽的屏。一会儿,我又看到一对美丽的蝴蝶,挥动妙曼的翅膀,在花丛间翩翩飞舞。“手舞石上月,膝横花间琴。过此一壶外,悠悠非我心。”我就这样出神地看着,孔雀的优雅,蝴蝶的翩然,被纤纤玉指刻画的如此传神。我惊讶文字颜色于玉腕的灵动,感叹于手指的奇妙,心神被眼前这一幅幅优美的画面牵动着,如痴如醉。
   音乐再一次响起,我看到了一朵含苞待放的莲花,一朵被祥和的乐音托起而又微微合拢的莲花,随着舒缓的节奏徐徐地展开,好像片片美丽的花瓣,在微风中,羞涩地打开凝结在心底的愿望,绽放着生命中最美的神韵。一朵、两朵、十朵、百朵的莲花簇拥在眼前,霎时间,朵朵莲花美丽地绽放……夜风如有意,手舞莲花开。十指开阖的瞬间,我好像走近了心灵的莲池,如痴如醉地聆听花开的声音,体会每一份惊喜与羞涩。又好像走进了六朝古画,观赏一朵朵莲花用柔弱的生命涂绘出的从容与淡定……一直以为幸福的感觉,就是面对这种大片花开的感觉。所以,常常盼望着花开,盼望着生命中一次次重要的相约。

   思绪起伏,耳边又传来渺远的萧声。眼前的纤纤玉指在依依地分离……心,又被触动了一下----那分明是落花。迷离的夜风中,一片花瓣散落开来,又一片花瓣散落开来,好像一叶叶归舟,载满一生的疲惫划向大地……花瓣黯然的散落,依依不舍中透着一种离世的沧桑。一朵莲花,以手指和心情赋予它生命的活力,演绎着生命的真谛。花开,是那么美好,如同希望,是生命的绽放;花落,飘飘洒洒,是对大地的归省。我被这样的舞蹈感染着,引领着。总以为花开花落只是花事,离自己的生活很远。可是,就在手指舞动的瞬间,我真正地感受到花开花落就是一种岁月的更迭、生命的轮回。

   手舞莲花开,情动莲花落。
   
   
   
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017