注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝诺的博客

 
 
 

日志

 
 

永远的琴声  

2007-10-05 18:07:36|  分类: ≡●东北的情怀● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的琴声 - 蓝诺 - 蓝诺的博客 
 

永远的琴声

 

 作者 蓝诺

 

   或许是因为哈尔滨音乐之城的魅力,或许是因为太阳岛美丽天成的敦促,2003年8月,一架全国最大的青铜钢琴雕塑,落成于太阳岛公园。这座别具匠心的深褐色的青铜仿真钢琴,镌刻了那首《太阳岛上》优美的旋律,与蓝天白云相辅而成,与绿树红花相应而立。当你站到钢琴旁,看着琴上那经典之作、看着那象征生命、和平的鸽子,就会不由得感怀----哈尔滨太阳岛的美丽景色与琴声早已汇成了永久的和弦,也会想起郑绪岚那支唤起一代人对美丽的太阳岛神往的歌曲--《太阳岛上》。

   绿树掩映下的青铜钢琴,在眼前呈现出钢琴之王的豪华与尊贵。钢琴旁光滑的琴凳,让人不由自主的想坐上去。此时,抬头遥望蓝蓝的天,悠悠的云,用心聆听鸟语花香,手指也会情不自禁地在琴键上敲击。这一刻,你一定相信,浪花里飞出欢乐的歌,就是在这里酝酿的音符。《太阳岛上》优美的歌声,沿着岁月的长廊渺远而来--
   “明媚的夏日里,天空多么晴朗,美丽的太阳岛,多么令人神往,带着垂钓的鱼杆,带着露营的篷帐,我们来到太阳岛上……”

   永远的琴声,汇集了不同人的不同心境。在太阳岛上,只要一坐到琴凳上,仿佛你就是一名非凡的演奏家。手指轻扬,触及琴键,可以轻柔婉转,可以铿锵有力,串串音符,汇合成浪花里飞出的歌。这时候,你是一个自由的人,不再拘泥演奏时间的长短、不用调拨手指节奏的快慢、不必在意有没有人喝彩。因为,这些都不重要,重要的是,自己的身心已经与自然融合在一起,十指飞扬的瞬间,已将心声弹奏出来,呈给蓝天,呈给大地,呈给身边的花草树木。

   流连在风光旖旎的太阳岛上,聆听永远的琴声,心中总会激荡起和永远有关的往事。永远的琴声,如同泉水叮咚,敲击生命的弦音,激活我们内心深处的记忆。永远的旋律,让生活中点点滴滴的感受,慢慢地汇集,酝酿,流淌成一曲记忆的钢琴曲。

   聆听永远的琴声,串联起内心的休止符,融汇出岁月与自然的交响--“我们来到太阳岛上……”

 

 永远的琴声 - 蓝诺 - 蓝诺的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017